jueves, 1 de octubre de 2015

TOMA 10: A CLOCKWORK ORANGE: ESPAGUETIS CON SALSA DE NARANJA MECÁNICA.

Esta receta, está inspirada en el momento que Alex deambula por los bosques hasta que de forma imprevista llega a casa del escritor. El escritor se encuentra postrado en una silla de ruedas. Alex canta I’ m Singing in the Rain, provocando el recuerdo y el despertar de la ira del escritor. Éste decide vengarse, drogando a Alex durante la comida, para posteriormente intentar que se suicide haciéndole escuchar la Novena sinfonía de Beethoven. 


Receta: Espaguetis con salsa de naranja mecánica. 

Ingredientes

100 gr Espaguetis 
Zumo de dos naranjas
2 tomates Maduros
1 cebolla
Aceite 
Picada: 4 avellanas,4 almendras, 2 palitos de pan, 8 piñones
1 cucharada pequeña de mostaza de Dijon
1 diente de Ajo.
Sal y pimienta
1 cucharada sopera de Miel.



Preparación:

Primero preparamos la salsa de naranja mecánica.

Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén, añadimos los dos dientes de ajo troceados y los sofreímos.

Una vez que empiecen a coger color, añadimos las cebollas troceadas y salpimentamos. Dejamos que se vayan rehogando hasta que la cebolla este transparente. 

Añadimos los dos tomates cortados a dados y una cucharada de azúcar, y dejamos que se cocine a fuego lento durante 25 minutos. 


Mientras tanto podemos exprimir el zumo de las dos naranjas y preparar la picada de frutos secos. 

Pasado ese tiempo añadimos la picada y removemos bien.

Luego añadimos el zumo de naranja, una cucharada pequeña de mostaza Dijon y una cucharada de miel.

Dejamos cocer unos 5 minutos. 

Mientras tanto poneos a cocer los espaguetis con gran cantidad de agua, sal i aceite.
Consejos: utilizar una cacerola grande, un cucharon lo bastante largo para remover bien los espaguetis. Y tener el escurridor a mano, parece una chorrada, pero no será la primera vez que a algún de nosotros se nos pasa la pasta, porque cuando ésta llega a su punto justo de cocción, nos ponemos a buscar el escurridor y ¿dónde cojones esta el escurridor? ¡Si yo juraría que lo tenía guardado aquí! Total que al final la pasta se pasa. 

Pasado los 5 minutos pasamos la salsa a un recipiente y la trituramos con el turmix. Una vez triturada la volvemos a poner a la sartén.


Una vez cocido los espaguetis, los escurrimos bien y los añadimos a la sartén con la salsa. 


Servimos y espolvoreamos con queso parmesano.


!Luces, cámara...a comer!




No hay comentarios:

Publicar un comentario