miércoles, 21 de octubre de 2015

TOMA 15: BACK TO THE FUTURE 2: PIZZA MCFLY



Titulo: Back to the future Part 2. Año:1989 Duración:105 min. País: Estados Unidos.

Director: Robert Zemeckis. Guión: Bob Gale, Robert Zemeckis.
Reparto: Michael J Fox, Christopher Lloyd, Lea Thompson, Thomas F. Wilson, Elisabeth Shue, Charles Fleischer, Joe Flaherty, Harry Waters Jr, Billy Zane, Jeffrey Weissman, James Tolkan.


Celebramos la llegada del 21 de octubre del 2015 con una receta homenaje a Back to the Future 2. Uno de los grandes clásicos de los años 80 y una de las películas más emitidas en televisión en las horas de sobremesa, 


Esta es la secuela del gran clásico Back to the future de 1985. Cuatro años después Robert Zemeckis decidió convertir este film en una fantástica trilogía. Back to the future 1 , Back to the future 2, Back to the future 3, que marcó a toda una generación de niños adolescentes en los años 80.


Suele decirse que segundas partes nunca fueron buenas. Y no es tarea fácil hacer una segunda parte después de ese gran taquillazo y exitazo que fue Back to the future. Sin embargo esta segunda parte es algo más ambiciosa, compleja y oscura que la primera. Al emocionante futuro, se le añade un presente alternativo y deprimente, además de una vuelta al pasado. 

Pierde un poco de originalidad y el encanto de la primera, pero Back to the future 2 me parece una secuela tan fantástica y entretenida, que en ocasiones la considero superior a la primera. 

En definitiva, es una película cien por cien dinámica, emocionante y llena de conflictos, que atrapa al espectador desde el minuto uno y no lo suelta hasta el final.

La receta de Back to the future 2 está inspirada en la cena que ocurre en el futuro. La familia Mcfly se dispone a cenar pizza. Ésta sale de una bolsita de plástico y es de la marca pizza Hut. La madre de Marty la pone en una especie de horno de la marca Black and Decker, que la transforma en tamaño familiar. 




Receta Pizza Mcfly 

Ingredientes


Salsa de tomate.
Mozzarella 
Pimiento Verde
Pepperoni o Chorizo picante.

Masa


200 gramos de harina de fuerza
125 ml agua
1 c/c de levadura de panadería
1 c/c azúcar
1 c/s de aceite de oliva.



Preparación:

Preparación de la masa:

Disolvemos la levadura con el agua.

Cogemos un bol grande y ponemos todos los ingredientes menos el aceite. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera, ya que al principio la mezcla es muy pegajosa. 


Cuando sea más manejable hacemos una bola y le añadimos el aceite. 

Amasamos durante unos minutos hasta que esté todo bien mezclado. 


Tapamos con un trapo de cocina y lo dejamos reposar una hora a temperatura ambiente.


Pasada la hora, vamos a ver como la bola ha doblado su volumen, esta mucho más esponjosa y elástica. 


Ya tenemos la masa de la pizza lista para darle forma.

Preparación de la pizza:

Precalentamos el horno a máxima potencia.

Tiramos un poco de sémola de trigo en la encimera y extendemos la masa y le damos forma con las manos, si nos cuesta podemos utilizar un rodillo. 



Una vez que le hemos dado forma, añadimos primero la salsa de tomate, luego la mozzarella y por ultimo hacemos una mitad de pepperoni y la otra de pimiento verde. 


Empezamos poniendo la pizza en la bandeja inferior del horno para que la resistencia inferior haga que la masa se ponga crujiente.

Luego la subimos en los últimos minutos para que se dore bien. 

Ya tenemos lista nuestra Pizza Mcfly.


!Luces, cámara...a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario