jueves, 15 de octubre de 2015

TOMA13: GHOSTBUSTERS STAY PUFT MARSHMALLOWS



Título: Ghostbusters Año:1984. Duración:107 min. País: Estados Unidos. 
Director Ivan Reitman. Guion: Dan Aykroyd, Harold Ramis. Rick Moranis, 
Reparto: Bill Murray, Sigourney Weaver, Dan Aykroyd, Harold Ramis, Rick Moranis,Ernie Hudson, William Atherton, Annie Potts, David Margulies, Reginald Veljohnson. 

Ghostbusters representa el modelo del Blockbuster perfecto. Una promoción con meses de antelación, una comedia de acción y efectos especiales apta para toda la familia, y una capacidad de generar merchandising que aún perdura en la actualidad.

Dentro del film destaca especialmente los efectos especiales, el humor de Bill Murray, la actuación de Rick Moranis nos recuerda a Woody Allen. La parodia del Exorcista que realizan Bill Murray y Sigourney Weaver en el apartamento. 


Pero lo que todos recordamos es su final, con la aparición del Hombre Malvavisco. Ese gran muñeco de malvavisco cremoso, representa la mascota de una empresa de marshmallows llamada Stay Puft. Este monstruo gigante surge del pensamiento de Raymond, uno de los Cazafantasmas. Cuando los compañeros de Raymond le preguntan por qué lo hizo. Raymond se justifica diciendo:


"No he podido evitarlo... se me coló dentro... intenté pensar en algo ingenuo, pensé en los dulces que comía en mi niñez y pensé en alguien que jamás sería capaz de destruirnos, el muñequito de los Marshmallows... solíamos tostar Marshmallows cuando íbamos de campamentos".

Tras esto el Hombre de Malvavisco comienza a crear el caos en la ciudad. 


De esta forma se creó un icono de los años 80, que a día de hoy aún perdura. Uno de los homenajes más recordados de este personaje, lo encontramos en Los Simpson cuando en un especial de Halloween el muñeco de la tienda de donuts se hace gigante. 

El Stay Puft Marshmallow Man es la inspiración de la receta homenaje de Ghostbusters.

Receta Stay Puft Marshmallows

Los Marshmallows o malvaviscos son muy populares en Estados Unidos, es frecuente comerlos asados o tostados. 

Ingredientes

20 gramos de gelatina en polvo
Azúcar Glas 
Agua natural 250 ml
400 gramos de azúcar
Unas gotas de esencia de Vainilla.


Preparación.

Cogemos una cazuela, añadimos la mitad del agua, los 400 gramos de azúcar y la esencia de vainilla, a fuego medio lo cocinamos hasta formar un almíbar. Unos 5 minutos.


Mezclamos los dos sobres de gelatina en polvo con el resto del agua.

Añadimos la mezcla de la gelatina en polvo en el almíbar y cocinamos durante 3 minutos. 

Retiramos del fuego y dejamos que se enfrié.

Cogemos una bandeja y espolvoreamos azúcar glas. Esto ayudará que una vez hecha nuestra preparación de malvavisco no sé pegue. 

Una vez que la mezcla este a temperatura ambiente, cogemos el túrmix con varillas y batimos durante unos 10 minutos.

Cuando nuestra masa de malvavisco tenga un aspecto cremoso, espumoso y ligero, similar a un merengue, estará lista.


Ahora es el momento de verter la masa de marshmallows que hemos preparado en la bandeja, y espolvoreamos por encima el resto del azúcar glas. 


Dejamos la bandeja en un lugar fresco para que repose y adquiera la consistencia adecuada durante unas 5 horas.

Pasado el tiempo de reposo, sacamos el marshmallow del molde y lo cortamos en forma de cubos. 

Ya tenemos nuestros Stay Puft Marshmallows


¡Luces, cámara…a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario