domingo, 15 de noviembre de 2015

TOMA 20. BATMAN. SOPA MULLIGATAWNY.


Titulo: Batman. Año: 1989. Duración: 121min. País: Estados Unidos. 
Director: Tim Burton. Guion: Sam Hamm, Warren Skaaren Cómic: Bob Kane. 
Reparto: Michael Keaton, Jack Nicholson, Kim Basinger, Robert Wulh, Pat Hingle, Billy Dee Williams, Michael Gough, Jack Palance, Jerry Hall, Tracey Walter, Lee Wallace, William Hootkins, Philip Tan.

Batman de 1989 dirigida por el magnífico Tim Burton, que por aquel entonces venia de rodar otra gran película como es Bitelchus junto a Michael Keaton. El mismo actor fue elegido por Burton para enfundarse el traje del hombre murciélago. Jack Nicholson fue el encargado de interpretar a Joker, ante el que hay que quitarse el sombrero. La interpretación de jack Nicholson, es considerada como una de las mejores interpretaciones de villano llevado del comic al cine. Su tono cómico, cruel y despiadado eclipsa totalmente a un Michel Keaton, convirtiendo a Joker en la auténtica estrella de la película. 

Batman es considerada por mucha gente como una de las mejores adaptaciones llevadas del cómic al cine. Batió récords en taquilla en su tiempo, gracias a sus momentos de suspense, humor negro y acción, sin olvidar la excelente escenografía seria y oscura, y su banda sonora realizada por el gran Danny Elfman. 


El gran éxito de Batman, llevo posteriormente a Tim Burton a realizar uno de los films más poéticos y personales del director que marco a toda una generación Edward Scissorhands. 

La receta que brindará homenaje a esta gran película, está inspirada en la cena que mantiene Bruce Wayne y Vicki Vale en su mansión. Los dos personajes se encuentran cenando una sopa en una gran mesa de comedor. 




Gracias al cómic de Batman 701 sabemos que la sopa preferida de Batman es la Sopa Mulligatawny. 

Receta Sopa Mulligatawny Batman.

La sopa Mulligatawny ocupa un puesto de honor en la lista de las mejores sopas del mundo. Su origen es anglo indio, ya que fue creada en las colonias inglesas. Su nombre procede del Tamil, y significa agua de pimienta. Si buscamos recetas sobre esta sopa encontraremos muchas variantes. Las versiones occidentales, la sopa tienen un tono más amarillento y suelen añadir carnes como pollo o cordero. 

Ingredientes




Aceite vegetal o mantequilla
Sal
1 cebolla roja
2 zanahorias
1 rama de apio
3 dientes de ajo
300 g de tomate triturado
1c/s Curcuma
1c/c Oregano
1c/c Canela
1c/c Pimienta
1c/c Comino
1c/c Jengibre
1c/c Nuez Moscada
1c/c Pimentón Dulce.
1 Pimiento Picante (si os gusta el picante)
50 gr Arroz Basmati
100gr de lentejas cocidas. 
1 Yogurt Natural
Anacardos. 
1litro de caldo de pollo

Para el Caldo:

1 Nabo
1 Puerro
1 Cebolla
800g de Pollo
Agua. 

Preparación:

Caldo:

1.Cogemos una olla y introducimos las verduras, el pollo y cubrimos de agua. Lo cocinamos a fuego lento como mínimo 1 hora y media. 


2. Pasado la hora y media, vamos a ver como el pollo esta tierno. Colamos la preparación y reservamos el caldo. 

3. Desmenuzamos el pollo y reservamos. 

Sopa Wulligatawny

1.Picamos cebolla, el apio, la zanahoria y los ajos en trozos bien pequeños y los rehogamos en el aceite a fuego suave unos 10 minutos. 


2.Añadimos las especies (pimiento picante) y removemos durante unos segundos para evitar que se quemen. 


3. Añadimos el tomate triturado y removemos durante unos 5 minutos.


4. Incorporamos el caldo y dejamos que se vaya cocinando a fuego suave durante 30 minutos. 


5. Pasado el tiempo, echamos el arroz y las lentejas y dejamos que se cocine el arroz unos 15 minutos aproximadamente. 


6. En este paso tenemos varias opciones. Podemos dejar la sopa como esta, triturar parte de ella o triturarla entera. Yo opte por la opción intermedia.

7. Añadimos el pollo desmenuzado y removemos. 


8. Servimos en un plato hondo, colocando sobre la sopa trozos de pollo, anacardos, finas tiras de cebolla y yogurt natural.

!Luces, cámara...a comer!



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