domingo, 8 de noviembre de 2015

TOMA 19: THE MATRIX. FILETE DE CYPHER. 


La última receta de The Matrix está inspirada en el momento que Cypher disfruta de un jugoso filete en compañía del agente Smith, reunión secreta en la que pautan la traición a Morpheo. 

Agente Smith: ¿Tenemos un trato,
Sr. Reagan?

Cypher: Tú sabes, yo sé que esta carne no existe. Yo se que esta carne no existe. Sé que cuando pongo esto en mi boca, el Matrix está diciendo lo que es jugozo y delicioso. Después de nueve años, ¿sabes lo que me doy cuenta? Que la ignorancia es Felicidad


Cypher odia la realidad y anhela el mundo ilusorio de Matrix y todos sus placeres. Es infeliz y está lleno de rencor porque vive una realidad de represión continua.

“Se lo que estás pensando, porque ahora estoy pensando en lo mismo. De hecho, lo he estado pensando desde que llegué aquí. ¿Por qué, o por qué no me tomé la píldora azul?” Cypher

Está tan decidido a ser parte de Matrix que está dispuesto a renunciar a su conciencia y a traicionar a sus compañeros.

Receta Filete de Cypher.

Ingredientes.



Filete de ternera.
3 chalotas.
2 dientes de ajo.
250 gr de champiñones.
200ml de vino tinto.
300ml de caldo de carne.
Sal y pimienta
Mantequilla. 

Preparación.

Salsa.

1. Laminamos los champiñones y los ajos. Cortamos las chalotas finamente.

2. Doramos los ajos en una cazuela con un poco aceite.


3. Añadimos las chalotas salpimentamos y vamos removiendo.

4. Una vez tenga un poco de color la cebolla, añadimos los champiñones.


5. Cuando los champiñones estén hechos, añadimos el vino y el caldo de carne y dejamos hervir unos 20 minutos.



6. Pasamos la salsa por un colador, añadimos dados de mantequilla y removemos. 


Filete

1 Con un pincel pintamos el filete por ambos lados con aceite de oliva. 

2 .Ponemos a calentar la sartén. Cuando esté bien caliente colocamos el filete en la sartén el tiempo suficiente para conseguir una parte externa dorada. El punto de la carne dependerá del gusto de cada uno.



3. No echaremos sal ni pimienta mientras la cocinamos, ya que la sal facilita la salida de jugos. Lo añadimos cuando vayamos a emplatar. 

4. Por último, serviremos el filete en un plato caliente, así conseguimos que el filete tarde en enfriarse, y lo podamos disfrutar bien caliente. Un truco para calentar el plato, es añadir unas gotas de agua en el plato y lo ponemos durante un minuto en el microondas a máxima potencia. 

! Luces, cámara... a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario