viernes, 4 de diciembre de 2015

TOMA 24. FEAR AND LOATHING IN LAS VEGAS. COCKTAIL DE GAMBAS Y POMELO.


Titulo: Fear and Loathing in las Vegas. Año:1998 Duración: 118min. País: Estados Unidos
Director: Terry Gilliam. Guion: Tony Grisoni, Terry Gilliam (Novela: Hunter S. Thompson)
Reparto: Johnny Deep, Benicio del Toro, Craig Bierko, Tobey Maguire, Michael Jeter, Ellen Barkin, Christina Ricci, Gary Busey, Cameron Diaz, Jenette Goldstein, Christopher Meloni, Katherine Helmond, Mark Harmon.

Fear and loathing in Las Vegas film del siempre genial y loco Terry Gilliam un director que siempre intenta alejarse del convencionalismo, y nos ofrece una visión distinta sobre el cine. En ocasiones esta forma particular el cine divide la crítica y el público, pero nadie puede negar la valentía, osadía y personalidad de Terry Gilliam. 


Terry Gilliam con este film realiza una obra transgresora y original, que nos introduce de una forma distinta y radical en el mundo de las drogas, a través de los irreconocibles Johnny Deep y Benicio del Toro que personifican el desencanto y el nihilismo destructivo de toda una generación que pretendió cambiar el rumbo de la humanidad a base de ácido. 


"Ahora la vida se reduce a la supervivencia, no queda nada de la energía de los 60. Ese fue el error fatal de Tim Leary, vendió la idea de la expansión de la conciencia, sin pensar en la sombría realidad que le esperaba a toda la gente que le tomara en serio. Esos pobres llenos de acido que creían que podían comprar paz y entendimiento a tres pavos la dosis. Pero sus pérdidas y errores son también los nuestros. Leary derrocó la ilusión en una forma de vida que él ayudo a crear, dejo una generación de buscadores de la verdad. Que nunca entendieron la falacia mística de la cultura del acido, la suposición de que alguien, o al menos alguna fuerza, mantenía la luz al final del túnel..." Rauol Duke. 


En definitiva un film polémico y sorprendente inspirado en la novela del gran Hunter S. Thompson, que inspiro a Gilliam para realizar una obra que a día de hoy es de las más admiradas del cineasta.

H.S. Thompson
 La receta que surge del film de Gilliam está inspirada en la escena cuando los dos protagonistas Raoul Duke ( Johnny Deep) Dr. Gonzo (Benicio del Toro) llegan a Las Vegas para cubrir una carrera de motos en el desierto. Una vez instalados en la habitación del Hotel, bajo de los efectos de las drogas no se fían de nadie, El servicio de habitaciones les sirve 4 sandwichs club, 4 cócteles de gambas y nueve pomelos frescos. “necesitamos mucha Vitamina C” Dr.Gonzo.


Receta. Cocktail de Gambas con Pomelo. 

Sobre la receta del cocktail de gambas en Estados Unidos hay indicios de su existencia ya en el siglo XIX, pero fue en los años 50 donde causo furor en los hoteles de Las Vegas, especialmente en el Hotel Nevada. En los 60 se extendió por todo el país, y el éxito mundial lo dio en los 70. Se hizo imprescindible en las cenas de Navidad y Año Nuevo y en todo buffet que quisiera ser sofisticado. Hoy en día ha quedado anticuado pero la realidad es que es un plato ligero, muy bueno, fácil de hacer.

Ingredientes




Aceite de girasol. 200ml
6 Gambas
1 huevo
1c/s de Ron
1c/s de zumo de pomelo
1 Pomelo
3c/s de Ketchup
1c/c de Tabasco
Lechuga iceberg, Canónigos y Rúcula.
Sal y pimienta.
1c/c de moztaza.



Preparación:

1. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas. 


2. En una olla pequeña, añadimos el aceite, las cabezas de las gambas. Cocinamos a fuego medio, vamos moviendo y presionando las cabezas para que suelte el jugo durante unos 5 minutos. Colamos y dejamos enfriar. Veremos como el aceite ha cogido un color rojizo. 



3. Mientras dejamos que se enfrié el aceite de gamba, ponemos una olla con agua hervir y una pizca de sal. Una vez que empiece a hervir añadimos las gambas y las cocemos durante unos 2 o 3 minutos. Las sacamos y las introducimos en un recipiente con agua fría para cortar la cocción, de esta forma conseguiremos una carne más jugosa. 



4. Cogemos el recipiente de la batidora, añadimos el huevo entero, sal y pimienta. Ponemos la batidora a velocidad baja y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta obtener una mayonesa espesa. 



5. Una vez que tengamos la mayonesa, incorporamos el kétchup, el tabasco, la mostaza, el ron, zumo de pomelo y mezclamos bien. Comprobamos como esta de sal y si hace falta añadimos un poco más.


6. Cortamos la lechuga en juliana, el pomelo en dados quitando la piel y lo blanco. Cogemos dos gambas y las troceamos. Mezclamos la lechuga, la rúcala y el canónigo, el pomelo y las gambas troceadas. 

7. Montaje: Cogemos una copa, colocamos como base un poco de salsa cocktail, a continuación la mezcla de lechuga, finalizamos añadiendo más salsa y colocando las gambas al alrededor de la copa. 

8.Servir bien frio. 



¡ Luces cámara…a comer!

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